Рецепты

Баурсаки соломки

Ингредиенты:

-Мука — 1 кг

— Маргарин — 1 пачка

— Соль — 0,5 ч.ложки

-Вода — 1-1,5 стакана

Приготовление

В муку добавляем растопленный маргарин.В воду добавляем соль. В чашку с мукой и маслом добавляем соленую воду по немногу и начинаем месить тесто. Оставляем на 30 минут. Потом разминаем еще и оставляем на 20 мин.

Тесто должно получиться эластичным.

Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 — 0,8 мм. Раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 3-4 см и выкладываем на полотенце. Даем подсохнуть полоскам из теста. После того как полоски подсохнут начинаем резать соломкой.

На плите разогреваем в казане или кастрюле масло. В раскаленном масле начинаем жарить баурсаки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *